A MUDA LINGUAGEM DO AMOR

A MUDA LINGUAGEM DO AMOR

Eri Paiva

O Amor teve problemas

Para então se comunicar,

Reuniu seus assessores,

Pediu-lhes para orientar.

Então cada um explicou

Como é falar de amor

Sem uma palavra falar.

Na muda linguagem do Amor,

Um olhar bem envolvente

Mostrando interesse e doçura,

Atrai bem quem se procura.

Olhar a uma certa distância,

Olhar com certa constância,

É forma agradável e segura.

Depois do olhar envolvente,

O toque entra em ação.

Nas suas preliminares,

Toma e aperta a mão.

Explorando outros lugares

Com cuidado e atenção,

Suspiros se vão pelos ares.

No Amor há também o afago,

Uma espécie de toque sutil,

Uma forma de carícia

Que deixa o corpo febril.

Com seu encanto e beleza,

O afago nos dá a certeza:

Ao Amor caminho abriu

Dos recursos da linguagem

Quem melhor fala de Amor

É o beijo. Filial ou amigável,

Apaixonado ou sedutor...

O beijo é inquestionável

Onde vai dá seu recado

Seja em que língua for.

Uma expressão do Amor,

Que a todos contente faz,

É quando um sorriso feliz,

Contagiante e capaz

Diz mudamente “te amo”,

“Meu amor por ti proclamo"

"Tenho prá ti muito mais”.

Na muda linguagem do Amor,

A lágrima pode expressar

Uma amarga decepção,

Uma alegria sem par,

Um coração esquecido,

Um elogio merecido,

Uma saudade de matar.

O Amor não se alvoroça

Na sua muda linguagem.

Com sinais e atitudes,

E outros gestos que agem,

Vai dizendo a que veio.

E no coração dos amantes

Faz a sua hospedagem.

Em 05.05.2008

Eri Paiva
Enviado por Eri Paiva em 08/05/2008
Código do texto: T980086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.