ASSIM SE FEZ O AMOR
Querida...
Querido...
Eu te amo!
Assim se fez o amor,
Através de uma frase,
De um olhar,
De um gesto.
Se fez de todas as maneiras possíveis,
De todos os jeitos e trejeitos,
De caras e olhares,
De bocas e de palavras.
Se fez terno e agitado,
Puro e límpido.
Egoísta e doador.
Louco e emotivo,
Racional e festivo.
Se fez belo e amigo,
Amante e companheiro.
Cobrou afagos,
Ofereceu delírios.
Me fez cego e intuitivo,
Criou situações que me fez gênio.
Colocou doce em minha boca,
Deixou-me com jeito de menino.
Com olhar de homem,
Quando observa uma mulher.
Disse-me das maravilhas,
Das magias, das noites,
Dos sóis, das estrelas.
Mostrou-me o sentido das palavras,
A pureza da natureza que se revela.
Assim se fez o amor...
Adulto e infantil,
Serio e brincalhão.
Mostrou-me a saudade,
Coloriu lembranças.
Esculpiu monumentos,
Em nossa homenagem.
Assim se fez o amor,
Assim ele nos fez,
Amantes e amigos.
Di Camargo, 01/05/2008