Rosa de Gidá

Rosa de Gidá¹

©Soaroir 22/4/08

Mote do dia: Relicário de amor

Na página 275, no conto nono

Entre uma fita azul e outra rosa

Certamente um dia encarnada

Mumificada repousa a minha rosa

Inteira de corpo sem lembrança ou alma

Tanto tempo que, que viesse...

Da Índia, de Meca em naus

De Eritreia - "Gidá, aonde

O trato de todo o Roxo Mar florecia"

Memória infiel! Que relíquia vã...

Baldia, desidratada e fechada

Predestinado monturo depois da morte.

¹ Gidá:porto do Mar Vermelho

in Os Lusíadas