Risco da entrega


Longe de ti
foi como estar
em meio a uma rua
de trânsito intenso
e sem canteiros
para lembrar
que um dia tive chão.
Era chão de pisar,
andar descalça,
andar sem fim
colhendo pitangas,
subindo em umbuzeiros
correndo a céu aberto.

Quanto a porta  bateste,
Faltou-me o chão.
Fiquei entre o ar e o abismo.
Sem preparo,
me deixaste
naquele ermo de mim,
à toa na vida, pois que
em ti me resumi.
Agora reaprendo o verbo
no limiar noite e dia.
Renascendo mãe de mim,
sedenta da mesma água
que um dia te ajudei a secar.
zilma Damasceno
Enviado por zilma Damasceno em 21/04/2008
Reeditado em 21/04/2008
Código do texto: T956145
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.