Se eu soubesse
Se eu soubesse que o mundo gira tão rápido,
teria parado mais vezes para observar os pássaros.
Se eu soubesse que o tempo cura de verdade tantas feridas,
teria sofrido menos com as dores no meu coração.
Se eu tivesse parado pra pensar um pouco mais,
não teria tomado tantas decisões precipitadas.
Se eu tivesse escutado quando alguuem me disse que mais tarde seria diferente,
teria aproveitado mais o meu colegial.
Se eu sempre tivesse seguido os conselhos da minha mãe,
não teria sofrido tantas desilusões.
Mas também não teria aprendido com elas.
Se eu tivesse tido um pouco mais de corajem pra dizer a verdade,
não teria machucado tantas pessoas e nem a mim mesma.
Se eu tivesse usado mais a sinceridade,
ainda teria alguns certos amigos ao meu redor.
No entanto, poderia não ter os outros com quem convivo hoje.
Se eu tivesse conseguido preservar a inocência de quando era uma criança,
saíria por aí pulando, cantando, brincando. E seria mais feliz.
Se o homem tomasse conciência do mundo maravilhoso que tem nas mãos,
cuidaria melhor dele.
Se a mulher soubesse o poder que ela tem,
dominaria o mundo.
Se eu soubesse que quem eu amo se distanciaria tanto de mim,
teria lutado mais para tê-lo ao meu lado ainda.
Teria beijado mais, amado mais, cuidado mais.
Teria brigado menos, chorado menos e nunca teria o feito chorar.
Teria dito mais: "Eu te amo".