Êxtase



Parece ser um problema minucioso
Mas sangro a tristeza no canto do olho,
A semente não é, o mesmo que o caroço
Semente é a mãe e o filho é o caroço.

As lágrimas repasso e jogo no fosso
E chego com sede pra beber no teu olho,
Se o amor é o caminho eu ando no lodo
Se bem que o mesmo espinho
Não pica de novo.

A minha tristeza escorre no rosto
Mas os teus carinhos consomem o desgosto,
Eu tenho comido carne de pescoço
Mas o teu amor me parece gostoso.

Sou um peregrino que busca um encosto
Caminhar sozinho não é de bom moço,
Você é um vinho tinto do Porto
Eu bebo os teus beijos
E o amor fica doce.