Semente
Eras tu, amor, tenra semente
que habitava meu peito.
O vento da vida plantou-te ali.
A princípio, distraída, não te vi.
Não soube que ias comigo,
até que as raízes desse amor
atravessaram meu peito
nutridas pelo meu sangue
e se fundiram ao meu ser
e falaram comigo
e buscaram abrigo
no céu do meu viver
florescendo em vida
dando-me alegrias
e fazendo-me crescer...