Solidão
Solidão...
Incrível é a solidão
É o abismo, a falta de chão
Que nem quer saber a razão
E, chegando na encruzilhada
Como se fosse a estrada
Do tudo e do quase nada...
É a ausência sentida
Que envolve minha vida
A falta da tua presença
Ao escancarar do passado
Passa tudo, não passa nada
Se passa é tudo apagado...
E, nas asas do só passar
Passando a rasteira no chão
Passa o passado, a escuridão
Restando só a solidão
Finda tudo que é ilusão
Acorrentando meu coração...
Nos meandros do escurecer
A solidão só passa pra ver
Se tudo que já passou
Se aquilo que talvez restou
Passou tudo sem faltar nada
Deixando a dor e o fim da estrada...
Solidão é o deboche da esperança
O esgar de uma só lembrança
Que me faz endoidecer
É a cantiga da partida
É a canção da despedida
Que arrasa o meu sofrer...
Nos escárnios da ilusão
Do vendaval de paixão
Que habitam meu coração
Agora só resta a saudade
Do amor, da realidade
Da pureza, da emoção...
De repente ficamos sozinhos
Conosco mesmo, isolados
Ficamos com a alma partida
Não só por causa da despedida
Ficamos com os desenganos
Da vida triste sofrida...
Myriam Peres