Um Grande Amor
Para encontrar um grande amor é preciso antes de tudo ter se encontrado.
É preciso amar a si mesmo de tal modo que irradie felicidade. Uma flor sem beleza, sem perfume não atrai as borboletas.
Faz necessário antes de tudo cultivar o amor próprio, ser uma pessoa realizada, para que atraia igualmente pessoas de bem com a vida.
O maior amor que podemos cultivar é a gratidão por existirmos. É o entusiasmo pela vida. Este entusiasmo sim nos torna atraentes.
Para encontrar um grande amor é preciso antes de qualquer coisa nos tornamos grandes na capacidade de amar, de aceitar as diferenças, mas acima de tudo de espalhar entusiasmo.
Uma pessoa sem entusiasmo é uma pessoa deprimida, sombria, que não consegue ver a beleza da vida. É uma pessoa que projeta suas frustrações no semelhante.
E uma pessoa assim não pode identificar quando encontra um grande amor.
O pior sentimento que podemos alimentar é a autopiedade. Não somos e não podemos nos enxergar como coitadinhos. Somos os Senhores de nosso destino e colhemos invariavelmente o que plantamos.
Precisamos pensar mais no que estamos enviando, porque é equivalente ao que vamos receber. E por outro lado, se o que estamos recebendo não é algo bom, precisamos refletir ainda mais sobre o que estamos enviando. Lei de ação e reação.
Nós precisamos entender que se nunca devemos procurar um amor para ser feliz. Mas o gostoso do amor é procurar fazer o melhor para que o outro seja feliz. Muito embora o que julgamos ser o melhor nem sempre seja o melhor de fato.
Mas se estamos de bem com a vida vamos enxergar não a cama arrumada de maneira errada, de maneira diversa da que arrumaríamos, mas sim a boa vontade de arrumar.
E da mesma forma, quando dizemos que a pessoa amada não soube nos fazer felizes, estamos jogando uma responsabilidade muito grande nas suas costas. Uma responsabilidade que só pertence a nós mesmos.
Pois ser feliz é uma conquista interior, um estado interno de lucidez. Uma conquista íntima de cada ser.
A felicidade é o desabrochar da própria essência do ser. Uma essência que já tem tudo de bom em si em estado latente. Já está tudo dentro de nós. Cabe a cada um regar e fazer desabrochar estas sementes com o amor próprio, com amor pela vida, que é, apesar de tudo que digam os cavaleiros do apocalipse, Maravilhooooosa.