SONHO INESPERADO - Regina Lyra
Inesperadamente,
A outra que se escondia em mim
Surgia por trás das sombras
Iluminando uma noite igual
Em busca do que não estava muito claro
Transformando aquele dia
Em outro, totalmente desigual.
Inesperadamente,
Antes que me desse conta,
O olhar estava lânguido
As mãos bravias em busca das tuas
Num toque cadenciado
A boca entreaberta, macia
Aguardava um beijo teu...
Escondida do lado de lá do coração
Deixei escapar um suspiro
De querência
De chamado
De ausência...
Parecia que tudo havia saído
De um filme descontrolado
De uma estória inacabada
De um desejo inusitado.
Por um esquecimento
Um ato falho
Uma explicação que não havia
Estou de pé
Sem saber quanto valho
No leilão da vida
Na agonia do dia a dia.
Nos desencontros da partida
No silêncio do regresso
Nas loucuras de amor
Na busca da paixão
Sem procurar entender
Qual foi a razão
Talvez apenas o sentimento
Incontrolável de um momento
Atiçado por uma coisa qualquer
Amparado pela emoção
Inconseqüente do agora
Penetrei num vagalhão
Me deixando conduzir
Esquecendo de pensar em mim
Te olhei e sorri
Inconsolável fiquei
Porque não pude dizer
O quanto senti...
(Publicado no livro Sonhos & Fantasias, 2000).