Afoguei-me em teu olhar
Numa manhã fria de Outono
O meu olhar desajeitado e lento
Moldou-se alheio ao fio do sono
No ocaso da noite e num mar de vento.
Mas uma ave soltou-se cá do fundo
Gritou, picou em voo liberto
E em sintonia de si com o mundo
Partiu de mim destino incerto.
E se então perdido e empedernido,
Um novo olhar de ver só meu,
Dissolveu-se na luz do que é sentido
E se afogou de encontro ao teu…