Dia da poesia_***Sou a poeta***_
Sou a poeta...
Sou a poeta do povão
Dos bem vestidos aos pés no chão
Sou a poeta cantante da sedução
Dos amores fortuitos, dos sem paixão
Falo da ginga moleca, falo da oração
Mas falo tudo com emoção...
Sou a poeta das flores
Dos sorrisos, dos desamores
Falo o linguajar do amor
Dos sorrisos, alento a flor
Falo dos pés descalços
E do rico enganador...
Com a linguagem simples
Pra todo mundo entender
Eu juro promessas à beça
Encanto com muito esplendor
Brincando o acontecer
Falando frases de amor...
Nada de frases enviesadas
Com dupla interpretação
Falo palavras escancaradas
Mas falo bem ritmadas
Cantadas e emolduradas
Com pinturas do coração...
Falo para o pessoal da feira
Falo também pro salão
Falo pra ricos e pobres
Pra mulher e pra machão
Faço da vida canção
Com acordes da ilusão...
Falo dos eternos enamorados
Digo dos mal e bem amados
Todos comigo riem e choram
No meu versejar simplezinho
Das saudades que imploram
Ao perder um amorzinho...
O amor, jóia secreta
Que nos leva de arrastão
São cantadas e amarguradas
São amadas e recitadas
São sofridas pelo povão
Que emocionam seu coração...
A poesia é um dom
Que avassala os sentimentos
Com a mesma voz que elogia
A mesma ampara momentos
São palavras abençoadas
Afinadas e encantadas...
Myriam Peres