BREVE PONTE - Regina Lyra
Talvez,
dizer que te amo
seja pouco,
sentimento profundo.
Ou muito,
Olhares apaixonados.
Mar soturno
imensidão da natureza.
Dizer-lhe:
-Meu corpo,
o mar é pouco!
Oceano de tristezas...
Se o Sol,
amar a Lua
encontrará forma,
de acarinhá-la,
transformando em ponte,
distância da alforria...
Como, caro poeta?
Unir o Sol com a Lua?
Paixão,
movimento solar
órbita lunar?
No firmamento
caminho leve,
ponte ficará breve,
dias passarão...
Amores encontrar-se-ão
firmamento abrir-se-á,
em leque...
(Publicado no livro Tempo de Encanto, 2004)