CORAÇÃO EM DESCOMPASSO


Esse coração desesperado

Batendo assaz, descompassado,

Louco, tateando no escuro...

Vaga, trôpego, desfigurado,

Dormente de amor, apaixonado,

Não conhece o seu porto seguro!

 

Teima em não ouvir o recado,

À voz da razão, fica fechado,

Seguindo por ásperos caminhos.

Apenas ouve o que tem ditado

As leis da paixão e do pecado

E perder-se pelos descaminhos!

 

Se acaso, vencido e cansado,

Retornar ao peito aliado,

Que a solidão embruteceu...

Conquanto retorne, derrotado,

Terá o seu grito aliviado,

Pelo amor que nunca esmaeceu!

 

img518/7056/coracao20flornf9.jpg