SACRIPANTA

Eu, um ser ateu

rezo ao seu lado

esse mistério doloroso

de um terço da parte total

que te devoto...

voto

em pulos de gato

no telhado

do altar santo

(...)

e essa sacrossanta

língua em devaneios

me leva ao gozo

desprezível

da altitude de abril;

...abre-se em línguas diferentes

os sinais beatificados

da loucura que não se explica

e explicitamente

na mente sã

fecho os botões da camisa

e saio por aí

a fumar meu cigarooooooooooo.