ANTES DA CHUVA
ANTES DA CHUVA
Antes da chuva
não sei se depois
abriu uma ferida:
- não sei se já estava aberta
só agora notei...
Não sei se agora é antes,
durante
ou depois da chuva
Só sei que não estou
bem certo de saber...
E o que eu não sei
ficou bem claro
e o que eu sei
de repente desapareceu
sumiu
ou está escondido
em algum lugar...
E o lugar onde estou
é onde sempre estive
Só que agora parece ser
um outro lugar
- um lugar desconhecido...
E se o desconhecido atrai
às vezes também incomoda
com sua sensação de alijamento,
um deslocamento,
- algo que não sei explicar...
E quem se explica
a cada momento se confunde mais
pois o homem e sua inconstância
não se explicam - estão aí
como sempre estiveram
como o vento
como antes ou depois da chuva.
O tempo muda a todo tempo
E continua no mesmo lugar.