Castelo de Ilusões

Castelo de ilusões

Zanna Santos

Nele, bate no peito um Dom Quixote;

Arquiteto dos grandes castelos de areia,

Guardião dos sonhos, das invitáveis ilusões,

Protagonista da vida aventureira!

Ela tomou do cálice da paixão, vinho embriagador,

Despojando o corpo, submetendo a alma em agonia.

Foi condessa, baronesa, imperatriz... Foi musa.

Hoje tida cortesã, quando ha muito, RAINHA!

Eram Gardênias, lírios, rosas vermelhas, jasmim.

Maravilhoso tapete colorido e de essências mil.

Falsa nobreza... Amor de vestes imperiais...

Glória fictícia... Engodo, tristezas sem fim.