O Barco da saudade



Não sou o que fui
e não és o que foste
mas o vento soltou
o barco encalhado.

Com todo o esforço subi
ao pico do mastro
e costurei a vela rasgada
pela tempestade.

Retoquei com carinho
o seu nome no barco,
e senti com saudades
o seu cheiro no quarto.

O sol excitava o brilho
das aguas do mar,
e o balouçar das ondas
trazia-me você
em doces recordações.

Navego com você no coração,
e a minha saudade
parece uma semente
levada pelo vento, em vão.

A ansiedade de te ver
mistura-se a emoção,
quando vejo o aceno
de suas maõs.