UM ENCONTRO SEM PALAVRAS

Não permitiria que voltasses,

E correndo meus braços te alcançassem,

Meu erro, meu erro, minha culpa...

No silêncio ficara a resposta,

E nessa, os teus olhos ficaram nos meus.

Devagar caminhamos calados, lado a lado...

Seu semblante fechado, um sorriso escondia...

Minhas mãos rubras porem frias,

Lembravam o episódio passado.

Em seu rosto a distância se encontrava.

Apenas uma palavra, um sorriso, nada mais esperava.

Teus olhos buscavam na imensidão da rua;

Talvez... O quê? Não sei... Talvez outrem, quem sabe!

Um sorriso, uma palavra ou um grito angustiado,

Sem palavras! As lágrimas não revelam o que te fiz.

Sequer um gesto? Queres que eu sofra e seja infeliz?

Então, eis o resto desse homem caído aos teus pés.

"Junho de 1973"

Feitosa dos Santos