Aconchego

Aconchego

Que bom se entre nós

Houvesse um aconchego!...

Eu poderia comparar:

Ao roçar dos galhos

Pelos arvoredos

Que tocam poemas

Na flauta dos ventos

E pintam verde

Na tela do espaço.

Que bom se entre nós

Houvesse um aconchego!...

Eu poderia comparar:

A um colar de risos

Que fabriquei

Da sucessão de nuvens

Que povoava o céu

Após a tempestade

Numa tarde rosa de verão.

Que bom se entre nós

Houvesse um aconchego!...

Eu poderia comparar:

A um novelo de espumas

Formando beiral de rendas

Que as ondas prendadas bordam

Por todo areal da praia,

Onde as esguias gaivotas

Mergulhando fisgam peixes.

Quando não remam as asas

Vagueiam plumas no ar.

Carlos Magno
Enviado por Carlos Magno em 07/02/2008
Código do texto: T848945
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.