Você

A distância — engraçado! —

parece que me deixa

mais ligado em você.

Mil quilômetros ao norte fui viver.

Sinto no entanto sua presença

por dentro de mim vagando

tal qual bolinha de Pinball:

— A cada toque um choque,

um abalo, uma comoção!

Pensei inocente que longe estando

sairia de mim... puro engano:

— Continuo sentindo-a!

É que meu corpo viajou

— todos viram! —

mas meu coração, sei não...

Descubro agora — espantado! —

que ele parou, não anda mais.

Para cá, pelo menos, ele não veio:

— Quis ficar por aí,

perto de você,

enviando-me seus cheiros...