VOCÊ, MEU TUDO !
quando a manhã nasce
e o Sol se fortalece
a cada minuto;
ou quando o dia aos poucos
cresce e tinge o mar
com seu intenso brilho;
quando a tarde se faz você
ganhando intensos
belos e generosos contrastes;
e quando a Lua põe em teus olhos
a mais incrível e linda visão
de reflexos de luz amena e prateada...
sinto que você é todos os meus dias;
e quando entra em meu quarto
sorrindo, séria ou chorando;
e o ilumina de todas as cores;
e o aquece, e me deixa louco,
embevecido, perdido, mudo;
sinto que você não é nem está
apenas natureza em mim;
mas que é meu princípio,
meu meio e meu tudo !
(Tadeu Paulo -- 2008-01-21)