Será Amor?
Nesta casa sólida e mole,
neste corpo sólido e duro,
que dentro dela habita
sente falta de ar
um ar feminino
e de teu riso.
Lembro-me e inspiro aqui
a cada vez que aspiro tua presença.
3 dias e 3 noites
simples como tijolo e piso,
nosso amor cresceu,
formou vigas firmes
forrados de ternura e sentimento
cru e puro,
mais conhecido como Amor.
Esqueci-me dos outros,
do mundo e dos probleminhas.
Seus olhos altivos e alegres
e um sorriso incontido,
fez nascer uma criança dentro de ti
e brincou com a minha infância,
mimou meus defeitos
e saltou minhas qualidades.
Á noite as paredes ficaram iluminadas,
enquanto nossas bocas não paravam
de rir e falar.
Será que isso é amor?
Não aquele amor vulgarizado nos gritos
nas casas noturnas,
nas canções sujas com o limo erótico,
ou ainda aquele confundido com a efêmera paixão
nos deixando sempre na estação errada.
Será agora amor?
Sinto saudade todo dia
cada dia à noite
é um pouco mais.
Cada vez que olho teus olhos
vejo-a mais profundamente
me perco nesta imensidão
e nas palavras,
onde um jantar de tira gosto
chega a ser romântico
Onde tudo é lindo
vendo junto aos teus olhos
O tempo não pára, certamente.
Mas o amor quer correr nas nossas veias,
ultrapassar o nosso tato e pele
para residir em todo o espaço,
calmamente, em nossas almas.
Daniel Pinheiro Lima Couto.