O MAR E O LUAR

O MAR E O LUAR

Quantos segredos?

Quantas promessas segregam o mar e o luar?

Quimeras...

Quantas cenas de amor?

Quantas lágrimas até hoje eles puderam presenciar?

O quanto conhecem do "verdadeiro homem"?

Por quanto ainda hão de segregar?

E quantos de nós ainda irão nutrir

Por eles essa paixão?

Tão certos de que nenhum outro ser como nós, não,

Não saberá dos nossos segredos confiados a estes,

Que Sarão sempre nossos confidentes,

O mar e o luar.

José Gomes

São Francisco de Itabapoana, RJ/Brasil