Igual ao destinto
Desejo inválido esse
De lhe ter por perto
E meu.
Porque está longe por querer,
Não é meu por não querer
E me tem pelos mesmos motivos.
Se cá estivesse ao chão,
Em prantos!
Não olharia,
Não lhe quereria
E aja o que houvesse:
Recusaria.
Porque estaria longe por querer,
Não lhe tendo por não querer
E lhe amando pelo mesmo motivo:
A impossibilidade do amor o faz possível.