Cumplicidade

Na vida que pulsa, com ares serenos,

Brota o dulçor pleno, em cada estação,

Segredos guardados, sussurros amenos,

Intimidade flui, nas veias da emoção.

Na cumplicidade, a construir-se laços,

Os sonhos florescem, mão na outra mão,

Reciprocidade, viva nos abraços,

Caminho a dois, em suave expansão.

Carinhosamente, tecendo o respeito,

Na tolerância, a fazer a cedência,

Consciência empática, a dois, o preceito,

Vivendo o amor, em sua plena essência.

Propósito a guiar, estrelas ao norte,

Na temperança, a buscar a verdade,

Com comedimento, a domar a sorte,

A compatibilidade, e até a saudade.

Comprometimento, sublimes, atentos,

Na busca constante, em plena harmonia,

Os dias se fazem, em eternos momentos,

Reafirmando o apego, em fina sinfonia.

Seres provando, em si, o belo e o puro,

Em cada gesto, um sonho despertado,

Nos olhos, a luz a um ponto seguro,

E nos corações, um sentir renovado.

E se a vida, em seu curso, os desafia,

Cede-se e aprende-se, pois, lado a lado,

Em virtude, em ternura, dia após dia,

Mantenha-se o vínculo, forte, delicado.

No Ser, então, habita, o desejar profundo,

Vivo e sereno, pleno de afeto,

Na construção, quiçá, de um crível mundo,

A vida, paredes, a confiança, o teto.

Messias, 16.10.2024

Mano Messias
Enviado por Mano Messias em 15/11/2024
Código do texto: T8197559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.