A MELODIA QUE A VIDA NOS DÁ

Eu vejo em ti,

essa leveza rara,

como quem escuta o vento

sem se importar com o rumo —

mas sente a brisa, apenas,

e ali encontra sua paz.

Em cada passo teu,

eu percebo a coragem bruta

de quem caminha sem temor,

com a cabeça erguida e a alma solta,

a romper barreiras invisíveis,

a rasgar os velhos moldes

que o mundo teimou em traçar.

Ah, e é contigo que eu quero viver,

colecionando as horas que dançam leves,

as pequenas vitórias que o mundo dá

aos que ousam viver a própria alegria,

que abraçam o céu sem medir a altura

e veem no dia, a cada manhã,

um novo recomeço, um novo porvir.

És a centelha que transforma,

és a luz que ri para as sombras,

e, no teu otimismo sincero,

eu me vejo em paz, despido dos medos,

aberto ao simples, ao belo e ao verdadeiro

que florescem no chão do teu riso.

Então, me deixa estar ao teu lado,

nessa busca incessante,

nessa dança incerta dos dias

onde a liberdade é o compasso

e o amor — ah, o amor! —

é a melodia que a vida nos dá.

Segue, amada, sem receio algum,

desbrava as rotas, cria caminhos,

pois és vento e céu,

és o voo que não se limita,

és a asa que, mesmo sozinha,

faz da vida uma canção sem fim.

E eu, aqui, a celebrar ao teu lado,

a arte de ser, de viver e de voar,

sabendo que, onde quer que vás,

a liberdade sempre será tua,

e a alegria, a cada novo passo,

te acolherá.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 27/10/2024
Código do texto: T8183152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.