VÊNUS DE MILO

Vês? Dentre os lírios, as madeixas morenas...

Ah colibri, diminuto coração

Junta teu canto à minha oblação

Ouviam a ti as mulheres de Atenas!

Tu tens todo o céu!

Tenho apenas as juras de um proscrito

Folhas d'um velho manuscrito

E o busto que erigi ao cinzel...

Louco, transpus o limite!

Era o busto de Afrodite

Que ousei dar teu nome, esculpindo-lhe os flancos

Tu agora, Vênus De Milo

Tornou-se a nudez marmórea meu castigo

Que cubro, egoisticamente, em linhos brancos!

=========

Observação

"Vênus De Milo" - Se refere a menina, esculpida em mármore (o busto erigido)

André da Costa
Enviado por André da Costa em 11/10/2024
Reeditado em 11/10/2024
Código do texto: T8171473
Classificação de conteúdo: seguro