A Essência do Amor

"Sabemos que 'Deus é amor. Quem está em amor está em Deus e Deus nele'. Assim, Deus é a própria manifestação do Amor..."

Do Amor verdadeiro,

do amor sem interesse,

do amor sem medida.

Do amor que cuida,

do amor que cura,

do amor que procura,

sempre fazer o bem a quem se ama.

Do amor que espera,

do amor que se doa.

Do amor que vai além de um sentimento,

além de uma sensação boa...

Em fim, do amor em sua plenitude máxima,

em sua mais alta essência.

No sentido mais puro da palavra.

Amor que não é um sentimento humano,

mas que o próprio Deus é quem dá.

Que para que ninguém viva só,

Ele escolhe a pessoa certa para amar.