**Cantos das Montanhas de Minas**
**Cantos das Montanhas de Minas**
*Por Lucas Ronan*
Acordar cedo é ver e ouvir os cantos dos pássaros que entoam as músicas mais lindas do mundo. Do alto das montanhas, podemos contemplar outras montanhas, que fazem de Minas Gerais um estado de beleza singular, com esses relevos esculpidos pela mãe natureza. A comida mineira, feita no fogão a lenha, eleva nossa culinária ao posto de mais deliciosa do Brasil e, quem sabe, do mundo. Esse título, eu mesmo estou dando, e é mais que merecido.
João Guimarães Rosa, um escritor que percorreu essas terras, fez de Minas Gerais, através de suas poesias e crônicas, um estado que todos desejam conhecer. Eu sou um filho ordeiro de Minas Gerais, e carrego esse orgulho no peito. Amo essas terras abençoadas por Deus, repletas de tantas belezas. Como é bom viver em Minas.