*_ SUBTRAÇÃO É PARA OS FORTES...

 

Aprendi a fazer contas, e nunca precisei mais do

que mais, ou menos, pois sempre tive só isso, ou nada!

 

Tive menos do que mais, de fartura!

Tive mais paixões, menos de amores!

 

Sei somar, mas vivi na subtração, como se os céus

me tirassem sem se importar em acrescentar.

Uma coisa eu sei, já tive mais anos de acréscimo

que meu falecido pai!

Uma hora na equação modesta, noutra a falta

indigesta!

Já chorei mais do que menos e lutei mais que

menos!

Aprendi a somar, e os resultados são só dois; mais

ou menos!

Por um fio de felicidade, fui um pé lá, dois pra cá.

Aprendi a contar as horas, minutos e segundos.

 

O tempo me acresceu os cabelos grisalhos e

diminuí a cada dia meu caminhar.

Foi menos, o que sempre tive na subtração!

 

Um pedaço de mim; ou parte ou morre...