Maresia

Eu me rasgaria (de novo)

para te ver sorrir;

eu me destruiria por dentro

para não ter que te assistir partir,

mas você não ia querer

apenas pedaços de mim

se não me quis inteira.

Você conheceu minha versão

amante e minha versão derrotada.

Me diga, você gostava de me ver

caminhando aos teus pés?

Ao seu ritmo, nos teus desejos,

te entregando o que eu tinha

e o que eu não tinha,

só para tentar te agradar?

Seus olhos são tão lindos,

mas a mim foram crueis.

Você me fez te gostar,

quando é que se inverteram

os papeis?

O meu papel de sofredora

eu desempenhei muito bem,

assim como sempre faço.

Me viciei em você e não há cura;

Teu amor não correspondido

me tortura.

Quais são os teus vícios?

Você foi embora e me deixou aqui.

Eu te convidei para fugir comigo

e você aceitou;

quando foi que o teu plano mudou?

Eu fiz minhas malas e saí para te encontrar,

só para te assistir me deixar.

Eu deixaria tudo para trás

se você estivesse à minha frente.

Agora.

Neste instante.

Eu faria isso por você agora.

Eu corri com os olhos fechados

e desabei fundo no oceano.

Você não gosta nem da brisa do mar.

Me afoguei na ideia de você

e cada pensamento sobre nós

era outra pedra amarrada

aos meus pés.

Eu tentei chegar ao fundo

para pegar impulso e nadar de volta

à superfície.

É lá que você está?

Se estivesse, você me diria?

Talvez, todo o tempo submersa

me ajude a curar os machucados,

ouvi que a água salgada é boa para isso.

Eu poderia construir meu próprio oceano

pensando em você.

Eu sei que oceanos não se constroem,

mas amores também não dilaceram corações.

A água me penetraria até às feridas

mais profundas.

Será que sou tão tola

a ponto de esperar que a solução venha

de um recurso tão limitado?

Você me fez visitar a todos

os meus extremos.

Mas o que mais me machucou

foi ver até quando eu aguentaria

depois de te ver sorrir

para sua outra Lua.

A gente gostava no céu,

mas você era minha galáxia inteira

e eu sequer cheguei perto

de habitar o céu da sua boca

como estrela.