SINAPSE DO AMOR

Bilhões de axônios trabalham freneticamente

transportando palavras

Ao encontro de outras

Criando o pensamento.

Naquele infinito escuro onde vivem os neurônios,

Nascem frases e pensamentos.

Frutos de um trabalho intenso.

Em um cérebro obediente,

Sem operário imprudente,

Não há chance do

pensamento

Se perder nas sinapses,

e entrar em uma célula.

Se isso acontecer

e o pensamento se desviar

e novo rumo tomar

E sair do sistema nervoso central

Irá em direção à região vital

Quando isso acontece seu coração

estará contaminado

por pensamentos

que se transformam em sentimentos.

E aí será tarde, você estará apaixonado.

Valdecir Bortolossi
Enviado por Valdecir Bortolossi em 25/07/2024
Código do texto: T8114190
Classificação de conteúdo: seguro