Beija-flor
Linda e bela, deu para ver na janela,
Você chegando de mansinho, era uma flor, eu o passarinho.
Era ela, pensei, e isso me consumiu,
Sem perceber, com o tempo, sumiu.
Esse beija-flor morreu de amor,
Pois não quis outra flor depois que você partiu.