ANTES DE TE AMAR
Antes de te conhecer e deixar meu coração envolto ao teu
Eu amava o tempo, os rios, as matas e toda a Natureza como um monge calmo do Tibete.
Agora amo você com toda força do meu eu,
No longo tempo em que estivemos juntos,
Num amor explicito e lindo
Quero dizer ao mundo que fui muito feliz ao teu lado,
Agora só queria te amar como dantes,
Mas de outra maneira mais comovido e próximo.
Ir ver os rios junto contigo abraçado e te amando
Andando pelas margens e indo deitar no campo, Deitado a teu lado contemplando as nuvens e o brilho da lua,
Admirando a natureza que tu não tiraste de mim
Pois, me foi arrancado o de mais belo eu tinha
A minha linda flor do meu jardim e o jovem que eu amava.
Por tu existires vejo-a melhor, mas a mesma,
Por tu me amares, amo-a do mesmo modo, mas mais,
Por tu me escolheres para te ter e te amar,
Os meus olhos fitaram-na mais demoradamente
Não me arrependo do que fui outrora
Porque ainda o sou.
Só me arrependo de outrora de não ter amado.