Simpatia À Dual Metafísica

Flores, mel, cor e sumo das frutas

Sigilos riscados a luz da lua,

Entrelaçados em simetria feminina

Sob sagrada forma triangular da vida

És a ti, o meu singelo rito

Templo de sedutores sacrifícios

Entrego-te o elixir das rosas,

Teatreio mil e uma acrobacias

Desejos fantasmas,

Díspares fantasias

No torpor da falsa morte,

Junção do néctar e carne

Sibilo aos céus, jubilosas sinfonias

Invocação astral da Musa

Clamo-te, corpórea deusa das delícias,

Pele de estrelas, olhos de éter líquido

Infundir em meu peito, doces sangrias

Matemática esotérica

fórmula da essência perdida,

Emanam filigranas de luz

de sua vistosa presença mística

Incendiária, exasperante e entorpecida

No posto da mais servil sacerdotisa,

Ofereço-te à graça de sua projeção física

Danças, incensos perfumados e ária de cítaras

Entidade primal de equinócios e solstícios,

Destino-te cálices do sangue vital da Terra,

Vinhos de uvas e ameixas da América e Oriente

Sabores ricos e concentrados da Oceania

Joias e amuletos da Índia

Inscrições secretas de Ísis,

Ishtar em hieróglifos etéreos

Maçãs selvagens de Alexandria

Simbólicos elementos de minha idolatria,

Policromia refletida em vitrais e fontes cristalinas

Tecem a conjuntura arduamente lapidada de sua basílica

Santuário suspenso, sobrepondo milênios

Parte difusa, disforme e atemporal de sua existência

Fundida na intimidade da conversão,

Lanço ao êxtase do movimento

Seus diversos nomes e representações

Salmo de língua própria

Encerro e recrio nosso ponto de fusão,

Devota, invoco-te à eternidade

- elemento diáfano da sua procissão -

Transgressora pluralidade,

Fundo-te em cada partícula

do sim, talvez e do não

Relicários da materialização

Reencontro-te em todo lugar,

Ao mesmo tempo, sentido e direção

No caos casual e contínuo

Fora de rituais, dentro das sensações,

O Tudo, o nada ou a junção

Condensados ao infinito da magia instaurada,

Finalmente alcança, atravessa e ultrapassa

Nosso ritmo de divergência e atração

Laura Mancini
Enviado por Laura Mancini em 25/02/2024
Código do texto: T8007060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.