Bela
Bela
a luz te envolve
trêmula
e dança contigo
em cada movimento
musical
que exercitas.
Flutuas
pelas sinfonias
numa coreografia
de brisa e maré.
Na pauta dos teus passos
a poesia te acompanha
ao solo
no compasso
do balé...
As estrelas
giram à tua volta.
O universo ajusta
todas a elípticas
e gravita
uniforme
em torno de ti.
Todos os campanários
submersos
derramam-se nas ondas.
O vento tange os violinos
do bosque
e tu danças
quando passas
Bela.