Amor Solitário
Outrora escrevi um poema:
sintaxe do amor, não sabia conjugar,
falei de amor enquanto sujeito,
tudo que conhecia, amar não sabia.
Quando a conheci, amei.
Não apenas como um sujeito.
Com ela fui verbo, não no singular,
conjuguei-me em um perfeito nós!
Eu em diálogo, ela em solilóquio.
Eu em plural, ela em singular.
Eu em um nós, ela em um eu/você ou ele.
Amei em verbo, ela em sujeito.