Beira mar
Beira mar eu e este não calar
Enquanto tantos pensem em maltratar
Eu só observo sem falar
Se para mim o que importar é amar.
Ah! Que tolos
E ainda professam os poetas loucos
Rimos de seus motivos toscos
Desta multidão somos poucos...
Fazemos rimas
E não birras
Desta gente de cismas
Ah! Que bobagem destas idas.
Se soubessem que vida é tão curta
Não mais a alguém cutuca
Seria mais batuta
Não faria da vida só luta.
Um brilho no olhar
Um amor sem calar
Sentimento sem negar
Deixem estas rusgas e venham amar.