Não temas a mudança
Não temas a mudança, pois é crescimento,
Encara a transformação com fé e alento.
Os ventos da vida, como há de notar,
Podem levar-te a lugares a sonhar.
Não tenhas medo de abandonar o velho,
Renasce em novos ares, qual broto pelo selo.
Os problemas, como sombras no chão,
Podem dissipar-se na luz da evolução.
Muda o curso, segue a nova trilha,
Na dança dos dias, a vida brilha.
Medo do futuro? Deixa esse temor.
Daqui um ano, que os lamentos cessem,
Que novos caminhos o destino te ofereçam,
Não temas a mudança, és teu próprio senhor.
Diego Schmidt Concado