Flor Maior
Flor exótica,
Flor maior,
Mulher flor,
Mística rainha florescida
De fragrância inigualável,
Etérea,
Quase esvoaçante,
Celestialmente lírica,
Faz da verdade o seu perfume
Deixando na suavidade da brisa
Que ecoa,
O aroma veraz.
Dentre os matizes,
No veludo das pétalas orvalhadas,
Encontra-se sua sábia cor
Que já ensinou pequenos e grandes.
Na sua fragilidade esconde a certeza,
A fera ferida,
Indomada,
Vivida
E entre seus espinhos protege
E acaricia seus ramos e brotos
Num beijo maternal.
Ah ! Vênus em flor,
Espirituosa e temperamental,
Delicada e resistente
As intempéries que a vida lhe presenteou.
Mantém a integridade apurada,
Sem transparecer
Em momento algum,
Emurchecer.
Flor maior,
Firme e ponderada,
Suas raízes são como
Mãos que penetram
Nas entranhas da alma translúcida,
Levando na seiva,
A busca da onisciência,
Aportando seguramente
Seus brotos na existência,
Fazendo florescer
Novamente o jardim.