Sol luminoso; Lua iluminada

O Sol conversava com a Lua.

A Lua parecia abatida:

Não tinha luz própria, ela dizia,

não era luminosa, apenas iluminada!

Ele pediu que abrisse os olhos,

uma multidão lhe contemplava.

Sim, eu a ilumino, disse o Sol,

a beleza é sua, não minha!

Não ia querer ser luminosa,

nunca seria alcançada, seria solitária,

sim, todos me olham..., com óculos de Sol.

A verdade? Só me querem de longe!

Mas, quando te faço presente,

minha luz já não é mais ardente,

A luminosidade que queimava, agrada

quando estou com você, minha é luz mirada!