O Verbo de Deus se Chama Amor
Deus se sustenta nas leis que equilibram o universo,
justifica-se na grandiosidade do amor no elemento humano.
Rege o balé dos astros pelo cosmo
E, com a mesma disciplina, cuida das constelações e dos jardins.
Deus organiza as elípticas nas galáxias
com a mesma equação que orienta as borboletas.
Para não sermos apenas argila ungida,
nos moldou, também, com átomos estelares.
(parte de nós, um dia, foi estrela,
talvez por isso o ímpeto de voltar ao céu...)
O Verbo de Deus possui muitos idiomas
basta amar para entendê-lo.
Uns o ouvem na música, nos rios, nos pássaros,
outros o decifram, na chuva, na luz, nas artes.
Não sei por que me concedeu tamanha intimidade,
esse mesmo Deus que organizou o caos,
o Deus, infinitamente solitário,
que se fez Filho para ter Mãe:
posso sentir sua respiração divina
quando fala comigo através do teu olhar.