PORTA RETRATO

por Regilene Rodrigues Neves

Senti o perfume da manhã

No teu sorriso de sol

Teus raios me abraçam

Cálidos de fascinação

Meu coração palpita

Grita de emoção!

A brisa febril

Gentil me envolve

Em tépido arrepio...

Em jardim florido

Vou colher tua rosa

De todas as rosas

É tua, a rosa azul!

Porque azul é a tua cor,

Cor que alegra teus olhos

E teus olhos são onde vejo:

Amor meu...Amor teu...Nosso amor!

Imaginei uma tela para nós dois

Nela coloquei a rosa colhida

Contornei de amor

Abracei teu retrato

Contemplei o futuro

Nós dois juntinhos

Imaginei...

Ali me recriei

Só para o nosso amor!

Coloquei-me do lado da felicidade

Para experimentá-la por um segundo

Que fosse

Deixei meus olhos percorrem o momento

Extravasei meus sentimentos...

Embaixo da porta

O convite:

Quer jantar comigo?

O encontro

A música suave

O vinho

As taças

A mesa posta

Velas clareando a noite

Chuva de estrelas caindo lá fora

O destino escrevendo nosso nome

No porta retrato dos sonhos...

O tempo serviu a felicidade

A noite selou todas as vontades

O sonho bebido docemente...

Para o gentil cavalheiro

A dama concede a dança

Os corpos se tocam

A pele aflora

Os corações palpitam

Os amores confessam nos lábios o beijo...

No sabor

O carinho da ternura...

O chamado do relógio

Acorda o sonho

O dia desperta deixando o sabor das promessas

Na escrivaninha o porta retrato

Confessa a esperança de nós dois...

Em 27 de maio de 2005.