Amar

Amar é verbo, é movimento,

é sintonia com o ser amado,

é aceitação, é doação,

é falar e ouvir sem tolher o sentimento.

São tantos caminhos a seguir

e o fazemos sem perceber.

Amar é estar em sintonia, sem cobranças;

é amparar sem demarcar o caminho;

é ser porto seguro, quando tudo dá errado;

é estar a espera, sem esperar que volte.

É torcer, é vibrar, é sorrir e chorar; tudo junto.

É deixar ir, querendo que fique.

Amar é ser inteiro, procurando sua metade;

é receber ajuda; mesmo sem precisar

é aceitar cada qualidade e cada defeito,

compondo uma identidade única.

Amar é não querer mudar nada;

é admirar o todo.

Ame sempre do seu jeito!

Não há regras para amar;

O caminho vai sendo traçado,

a medida que passar.

Nem sempre será correspondido,

Pois, amor não é moeda de troca.

Amor se dá, se doa e se ama.

Ame como se não houvesse amanhã!

Se um dia o amor acabar,

Não se arrependa; o amor é combustível da alma.

Até aqui, lhe trouxe o amor.

E daqui pra frente, lhe levará também;

Pois uma vida sem amor não vale a pena.

Não se morre de amor;

morre-se pela falta dele.

Sandra Perdigão - 2023

Sandra Perdigão
Enviado por Sandra Perdigão em 13/07/2023
Reeditado em 04/10/2023
Código do texto: T7835895
Classificação de conteúdo: seguro