eu nunca pedi pra que ficasse

eu nunca pedi pra que ficasse porque eu sabia o preço.

sabia que o café era requentado

e a mobília antiga,

o meu tear desalinhado

e que daqui era melhor a saída

sabia que nossa vida era indeterminada

e sua fé aqui não existia,

que o marasmo me era pouco

e a ti nada disso pertencia

nunca pedi pra que ficasse, mas eu queria.

queria que atendesse aos meus lamentos

como eu a seu brado manso,

que em meus braços encontrasse acalento

e que de nós não pedisse por descanso

queria que olhasse pra mim como ontem

e me enxergasse com sentimento antigo,

que ainda me tocasse com desejo

e sentisse minha alma lhe fazendo abrigo

eu nunca pedi pra que ficasse porque temi que ficaria.

temi que o hoje nos tornasse rotina

e o desafeto nos tirasse o passado,

que essa odisseia não fosse concluída

e o amanhã fosse deixado ao acaso

temi que tirasse essas lentes

e te enxergasse nu,

que em sua vulnerabilidade

não encontrasse mais amor algum

nunca pedi pra que ficasse porque não achei que precisaria.

achei que cairia em si

e se daria conta dessa nossa dor,

que assumisse a desordem como nossa

e que em minha casa ainda encontrasse calor

achei que ainda tinha algo dentro de ti

e que isso lhe faria ficar,

que visse que eu ainda sou a mesma

e por ti não há nada que eu não possa mudar

mas talvez por nunca ter pedido

você se foi,

e quem sabe pelo pouco que foi dito

não se teve mais depois

mas é que quando a porta se fechou

eu me lembro de ter trancado,

e quando ali me vi tão só

percebi que nada de mim havia ficado