*_ UM PASSARO DA NOITE EM MEUS SONHOS...

 

Oh, espírito que me afrontas as cercanias do meu

sono!

Nas noites das horas mortas.

 

E pergunta-me..."Cavaleiro onde vais, o que tens que encanta a minha esfaimada alma a voar até aqui

diga-me? Que saudade é essa que apunhala-me o

peito como mil mortes?"

 

 

Acaso sois tu a coruja que me observas com grandes olhos a desvendar como estou?

Queres notícias minhas de um plano acima do que

vives ou abaixo?

Nada mais sabes do poeta que escreveste em teu coração, não é isso?

Tua saudade tens vindo até mim como pássaro

voador...faminto...

 

Pois sei, que tu vens ter comigo à noite, e percorres os meus sonhos como se eles te pertencessem...

 

Deixa-me dormir no meu leito mulher, acaso não percebestes que acordei da sepultura que me fizeste deitar a contragosto?

 

Senhora, senhora dama das flores, não maldigas

minha fronte pálida e meu peito de amores vãos!

 

Logo em tempos vindouros ouvirá meu riso n'alma

que tanto lhe acalma a fronte suada.

E perceberas que ainda amas o poeta que bebeu teu perfume na pele alva!

 

Quem és tu que percorrer meus sonhos como se lhe pertencesse?

Não mais como outrora.

Um dia talvez, a séculos quem sabe entenderas que

fui um sonhador que apaixonaste até o fundo

d'alma!

 

E que perdeste pelo caminho por não saberes

amar...