O amor

O amor é lenitivo.

Quando é recíproco.

O amor é invisível.

Porém, perceptível.

O amor age na fisionomia.

Sorriso obsequioso ,no júbilo.

Face desfigurada na misantropia.

Há quem o leve além do túmulo.

O amor é um sentimento intenso.

É o mais agradável aprazimento.

Quando não é correspondido.

Senti-lo torna-se sofrível.

O amor causa lágrimas e risos.

Nos torna maduros ou meninos.

Dissemelhante o modo de explicar.

Dissemelhante o modo de amar.