OS TEUS OLHOS

Em teus olhos, transparência.

Verdade e uma certeza,

sinto, na profundidade da represa,

que existe por trás deles, esperança!

Que nos lindos e castanhos olhos

o não, (-que a formosa boca profere!)

neles é um sonoro, infinito e suave sim!

Desejo toca-los com meus lábios

e selar um compromisso de amor!

Se insisto, não minto!

Quando miro os olhos teus,

sinto-me assim, só neste mundo!

A bela aparência não mais me interessa

se estamos entre a fera e a presa

se tens única e imensa beleza

que ora, sem dar importância, desprezo!

Aquilo que diz a boca formosa

os teus castanhos olhos desmentem!

O que nela é um sonoro não,

neles é um sincero sim!

Creio mais nos olhos,

eles não mentem.

- Que nunca tentem,

- descobrirei!

Então serei credor deles, com calma,

pois vejo que refletem assim,

um desejo que brota da alma!

O não que aflora da boca, neles é um sim!

Assim, na claridade do dia,

nos amaremos sem temor

e enquanto fizermos amor,

não desviarei meus olhos dos teus.

Gui Mendez – junho 1995

GUI MENDEZ
Enviado por GUI MENDEZ em 26/05/2023
Código do texto: T7797795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.