AFLORA EM MIM

Levanto-me de meus sonhos.

A poesia está pronta em minha mente.

Só resta agora o desafio

de colhê-la pouco a pouco.

“Transvejo-a” como se estivesse

atrás de um espelho.

As vezes vem de forma barroca,

em outras é tão real

noutras expurgo, não vale a pena.

Busco e só aceito a essência.

Toda poesia pede apuro, alinho,

pede amor.

A poesia é aquela menina

que usando verbos, adjetivos e pronomes

numa eterna concordância

vai crescendo, amadurecendo em si mesma

e no poeta que a sonha.

É como um amanhecer

Quando o sol desvirgina a madrugada,

Noutras vezes como uma noite

a esconder anseios e temores,

E em tantas vezes é uma fonte

cujas águas lavam a saudade de um amor

que ainda vive em nós.

É claro que na poesia há jogo de palavras,

Mas o verdadeiro jogo é de consciências

e sentimentos que afloram

de uma alma verdadeira

Tião Neiva (junho /2003)

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 08/04/2023
Código do texto: T7759197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.